RSS
Новости
23 октября, 12:54
Обновлено: Кабмин не обязывал «Нафтогаз» поставлять газ в «ЛНР» и «ДНР»
«Нафтогаз» опроверг информацию о том, что правительство Украины обязало «Нафтогаз Украины» поставлять газ производителям тепла в так называемых Луганской и Донецкой народных республиках без учета задолженности за топливо.

Как заявили в "Нафтогазе" - речь идет только о поставках на контролируемую Украиной территорию Донецкой и Луганской областей. 

Задолженность за газ, использованный для предоставления тепла на территории Донбасса до 2015 года, не будет учитываться в уровне расчета производителей тепловой энергии Донецкой и Луганской областей перед НАК.

В Кабмине отмечают, что это позволит обеспечить поставки природного газа теплоснабжающим предприятиям, расположенным на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Также снятия задолженности будет способствовать устойчивому прохождению отопительного периода.

Напомним, что НАК "Нефтегаз Украины" предложило переложить спецобязательства поставлять газ на Луганскую ТЭС ( "ДТЭК Востокэнерго") на ЧАО "Нефтегаздобыча", которая входит в группу ДТЭК. Об этом говорится в письме компании к Совету национальной безопасности и обороны, которое попало в СМИ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!