RSS
Истории
24 октября, 12:29
Возвращение к прибыли, запуск Gigafactory 3 в Шанхае и ускорение выпуска Model Y. Главное из отчета Tesla
Tesla опубликовала финансовые показатели своей деятельности за очередной квартал — у нее, как и у других производителей, финансовый год совпадает с календарным, поэтому 30 сентября для компании завершился третий квартал 2019 финансового года. И теперь можно взглянуть, действительно ли рекордные поставки автомобилей и прочие меры помогли компании выйти из минуса в плюс, а ведь это интересует большинство сильнее, чем остальное.

Забегая вперед, скажем, да, ожидания Илона Маска производителя оправдались и минувший квартал Tesla завершила с прибылью. Говоря точнее, чистая прибыль, рассчитанная по методике GAAP, оказалась равна $143 млн. По итогам второго квартала Tesla понесла убытки в размере $408 млн, тогда как годом ранее чистая прибыль была вдвое больше ($311 млн). К слову, сама форма отчета Tesla сильно изменилась и теперь там можно найти гораздо больше подробностей.

За три месяца с июля по сентябрь был получен доход $6,303 млрд. Для сравнения: доход в предшествующем квартале был равен $6,350 млрд долларов, а год назад — $6,824 млрд долларов. Другими словами, и в годовом, и в квартально выражении показатель немного снизился.

Как и раньше, львиная часть доходов пришлась на автомобильный бизнес ($5,353 млрд). Валовая маржа автомобильного бизнеса, выступающая важным индикатором для инвесторов, в квартальном выражении увеличилась — с 18,9% до 22,8%. Хотя она заметно ниже, чем год назад — 25,8%.

За отчетный период Tesla произвела и отгрузила покупателям рекордное количество автомобилей — 96 тыс. и 97 тыс. Но отчет о поставках автомобилей мы уже внимательно изучили в начале месяца, поэтому останавливаться не будем. Отметим лишь, что план по поставкам автомобилей на весь 2019 год остается прежним — от 360 тыс. до 400 тыс. единиц. И в этом Tesla должна реализовать минимум 105 тыс. автомобилей, чтобы достичь нижней границы. Впрочем, с этим трудностей возникнуть не должно. В письме инвесторам Маск сообщил о старте пробного выпуска Model 3 на заводе Gigafactory 3 в Шанхае, причем линия была введена с опережением графика, что впечатляет. Собственно, как и ожидалось. Фото с производственной линии Gigafactory 3 в Шанхае:

Направление систем производства и хранения энергии принесло $402 млн (год назад результат был $399 млн, а кварталом ранее — $369 млн). Общие поставки домашних аккумуляторов Powerwall и промышленных Powerpack достигли рекордных 477 МВт·ч (рост на 15% в квартальном выражении и на 99% — в годовом. Отдельно Tesla отмечает недавний запуск Tesla Megapack — нового аккумулятора мощностью 1,5 МВт для создания огромных хранилищ энергии. Выпуск солнечных панелей в квартальном выражении удалось поднять с 29 МВт до 43 МВт. Видимо, недавнее снижение цен и запуск сервиса аренды солнечных панелей помогло. Во время конференц-колла с инвесторами и финансовыми аналитиками Маск сделал очень смелое заявление, что в будущем энергетический бизнес Tesla Energy и автомобильный бизнес Tesla Automotive сравняются по объемам выручки. Он добавил, что ранее Tesla бросила все ресурсы на наращивание производства Model 3, но теперь может активнее развивать другие направления.

Сервисы и прочие направления принесли за квартал $548 млн. Меньше, чем в прошлом квартале ($605 млн), но почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом ($327 млн). Операционные расходы сократились с $1,108 млрд до $930 млн. Из них на НИОКР было потрачено $334 млн. против $351 млн годом ранее.

Глобальная сеть станций быстрой зарядки Tesla Supercharger увеличилась до 1653 штук, а количество точек подключения — до 14 658 штук.

Запущенная в августе Tesla фирменная программа автострахования в Калифорнии пользуется большим спросом и сейчас компания работает над тем, чтобы распространить ее на новые рынки.

Свободный денежный поток, получаемый вычетом из операционного денежного потока капитальных расходов, составил $371 млн, а объем денежных средств и их эквивалентов на конец квартала достиг $5,338 млрд (на 80% больше, чем годом ранее).

В апреле электромобили Tesla Model S и Model X получили новые электромоторы и увеличенный запас хода при прежней емкости батареи. В отчете Tesla особо подчеркивает, что на сегодня автомобили Tesla обеспечивают самый большой запас хода на одной подзарядке (по циклу EPA). Вспоминаем новую платформу Plaid.

Tesla не только начала собирать Model 3 на Gigafactory 3 в Шанхае с опережением графика (сама линия гораздо эффективнее по сравнению с линией во Фримонте — затраты на единицу выпущенной продукции сокращены на 65%), но и опережает график по компактному кроссоверу Model Y. Теперь Tesla планирует начать серийный выпуск Model Y на заводе во Фримонте к лету 2020 года, тогда как изначально он был намечен на осень. А капитальные затраты на Model Y за счет общей платформы и улучшений удалось сократить вдвое по сравнению с Model 3. Ограниченное производство электрогрузовиков Tesla Semi начнется в 2020 году. В ближайшее время Tesla определится с местом строительства европейской Gigafactory 4, где будут собираться Model 3 и Model Y. Строительство завода, который с большой вероятностью расположится в Германии, должно начаться в 2021 году.

Говоря о горячо ожидаемом пикапе Tesla, чья презентация ожидается в следующем месяце, Маск назвал его Cyber Truck. Ранее он уже называл его «футуристическим пикапом в стиле киберпанк прямиком из вселенной Blade Runner».

Ранее ЭлектроВести писали, что Маск планирует показать электропикап Tesla до конца ноября. Новинка Tesla может полностью изменить американский рынок пикапов, прогнозируют эксперты. Это важнейший шаг к электрификации личного транспорта за пределами крупных городов.

Также Tesla готовится представить новый Roadster: стали известны характеристики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!