RSS
Новости
24 октября, 17:10
Electric GT разработала мотор для электрификации ретро-автомобилей
Владельцы винтажных автомобилей тратят уйму денег на своих любимцев. Чтобы сократить их расходы и добавить старинным авто динамики, калифорнийский стартап Electric GT разработал инновационный мотор, который превращает бензиновый автомобиль в электрический.

Впервые инженеры Эрик Хатчисон и Брок Уинберг привлекли внимание к своей технологии, когда превратили Ferrari 308 1978 года выпуска в электромобиль. А теперь они, основав стартап Electric GT, предлагают таким же любителям приобрести детали конструктора и самим собрать нечто подобное.

Как и обычные ДВС, которые продают любителям тюнинга компании Chevrolet или Ford, разработка Electric GT отлично помещается под капотом автомобиля. Двойные электромоторы, преобразователь мощности постоянного тока, компьютерные контроллеры и охладители упакованы в корпус, который на самом деле похож на бензиновый двигатель. В продаже есть две разновидности электромотора — самый мощный выдает 240 лошадиных сил и 460 Н*м. Это, конечно, в разы меньше, чем у Porsche Taycan Turbo, но все равно лучше, чем обеспечивает ДВС большинства винтажных машин.

Для работы электромотора используются подержанные аккумуляторы, обычно купленные у владельцев Tesla и пересобранные такими образом, чтобы подходить к шасси различного типа, от старых Toyota FJ Cruiser до Fiat Spyder и Porsche. А самое привлекательное для автолюбителей — система EGT специально разработана исключительно для ручной коробки передач. Просто не нужно покупать самое дешевое сцепление, какое можно найти на Amazon, предупреждает Хатчисон.

«Мы берем на себя всю самую сложную работу по наладке аккумуляторов или электрооборудования, — говорит Уинберг. — И предлагаем такую систему мастерским или клиентам, а потом консультируем и оказываем поддержку».

Ранее ЭлектроВести писали, что Garrett выпустит электрический турбокомпрессор для ДВС. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!