RSS
Новости
28 октября 2019, 10:46
В Киеве построят завод с тремя биореакторами для переработки опавших листьев и органических отходов
В 2020 году в Киеве планируют начать строительство комплекса по переработке опавших листьев, скошенной травы и срезанных ветвей в биогаз.

Как рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Киевского городского совета Константин Яловой, предприятие будет включать три биореактора.

«Ежегодно комплекс будет перерабатывать около 30 тонн органики, которую сейчас коммунальные предприятия хранят на специальных площадках, компостируют или утилизируют её, - говорит он. - Открытие комплекса дает сразу несколько преимуществ: во-первых, это удачный способ предотвратить сжигание листьев, во-вторых, получаем биогаз, который в дальнейшем можно превращать в электрическую или тепловую энергию, или использовать в качестве топлива для автомобилей».

Кроме листьев и травы комплекс сможет перерабатывать продукты питания, жиры и жидкие бытовые отходы.

Сейчас представительство финской компании, которое будет заниматься строительством, приняли для проведения исследований образцы сырья: влажные и сухие опавшие листья и скошенная трава.

По словам экологов, причиной значительной части вредных выбросов в атмосферу является сжигание опавших листьев во время которого в воздух выделяется угарный газ.

Напомним, что в селе Новоалександровка (Днепропетровская область) построят биогазовую электростанцию по переработке осадков сточных вод коммунального предприятия "Днепроводоканал" и куриного помета.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Украине заметно недооценивают потенциал важного источника альтернативной энергии – биогаза.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!