RSS
Новости
28 октября 2019, 17:14
Литовская Modus group вложит 25 млн евро в биогазовые электростанции в Польше
Литовская Modus group планирует в 2020 году построить в Польше пять электростанций, работающих на биогазе, общей мощностью 5 МВт, инвестировав в них более 25 млн евро. Планируется, что станции начнут действовать в 2021 году. Сразу после этого компания намерена приступить к строительству еще ряда биогазовых станций мощностью 10 МВт.

"Польский сектор биогаза очень привлекателен, в нем пока немного сильных участников, а потенциал роста большой", - приводятся в пресс-релизе слова члена правления Modus group Руслана Склеповича.

В настоящее время Modus group владеет 16 станциями, работающими на биогазе - 11 в Литве и пятью в Белоруссии. Их общая мощность - 15 МВт.

В начале марта этого года группа получила почти 10 млн евро помощи от Европейского банка реконструкции и развития для трех станций на биотопливе в Белоруссии. Проекты общей мощностью в 10 МВт планируется реализовать до конца этого года.

Ранее компания сообщала о планах инвестировать в парки солнечных батарей в Испании минимум 38 млн евро до конца 2020 года, а также вложить в новый этап развития солнечных электростанций в Польшей около 36 млн евро.

В 2020 году в Киеве планируют начать строительство комплекса по переработке опавших листьев, скошенной травы и срезанных ветвей в биогаз.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!