RSS
Новости
29 октября 2019, 10:17
BMW решила снизить цены на электромобиль Mini Cooper SE еще до старта продаж. Новая стартовая цена — $29 900
BMW решила пересмотреть цены на представленный в июле Mini Cooper SE — электрический вариант легендарной малолитражки, который изначально называли Mini Electric — и скорректировать их в сторону снижения. Новая стартовая цена Mini Cooper SE — $29 900, что ощутимо ниже изначально заявленных $35 000. Важно отметить, что это цена для рынка США, где продажи стартуют в марте следующего года. Впрочем, вероятно, европейские цены скорректируют аналогичным образом.

Важно оговорить, что покупателям Mini Cooper SE в США придется заплатить дополнительные $850 (сборы за оформление документов и доставку к покупателю), так что в $30 000 вписаться не удастся. С другой стороны, благодаря федеральным и региональным льготам стоимость BMW Mini Cooper SE в зависимости от штата может снизиться до $17 900.

Mini Cooper SE является первым полностью электрическим автомобилем BMW со времен модели i3, вышедшей в 2013 году. Собственно говоря, Mini Cooper SE построен на той же платформе. Он оснащен двигателем мощностью 184 л.с. с крутящим моментом 270 Нм, который обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч всего за 7,3 секунды. Дальность хода у Mini Cooper SE весьма скромная и при такой цене это, пожалуй, главная претензия к автомобилю. Аккумулятора емкостью 32,6 кВт·ч должно хватить на 235-270 км (по циклу WLTP). Благо поддерживается быстрая зарядка, которая позволит восполнить заряд на 80% всего за 35 минут.

В базовую комплектацию входят LED-фары, цифровая приборная доска с 5,5-дюймовым экраном, двухзонный кондиционер, обогрев салона на основе теплового насоса, электрический стояночный тормоз и система навигации Connected Navigation на 6,5-дюймовом экране (опционально доступен пакет Connected Navigation Plus с 8,8-дюймовым экраном).

В Европе Mini Cooper SE также начнет продаваться в марте 2020 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что BMW разработала стратегию электрификации марки, в рамках которой в ближайшие четыре года на рынок выйдут 12 полностью электрических и 13 гибридных моделей. Первым в автосалоны прибудет кроссовер iX3, за ним седан i4 и технологический флагман линейки - электрический кроссовер iNext. В дальнейшем электрическая модификация появится у каждой модели марки. Об этом рассказал глава «электрического» подразделения BMW Роберт Ирлингер.

Также в конце лета появилась информация, что немецкий автопроизводитель не будет больше обновлять электромобиль BMW i3, а заменит его новым компактным электрокроссовером BMW iX1. Теперь же глава подразделения электромобилей бренда заявил, что следующей их «зеленой» серийной моделью станет хэтчбек BMW i1, построенный на одноименной ДВС-версии модели. По данным Роберта Ирлингера, новинка выйдет на рынок уже в 2021 году, то есть чуть больше, чем через год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!