RSS
Новости
29 октября, 12:28
Huyndai представила концепт водородной фуры в стиле ар-деко
Водородные грузовики от Hyundai уже на дорогах, следующий шаг — тягачи для дальних поездок. Очертания двух новинок навеяны поездами 1930-х годов — прародителями современных сверхскоростных поездов, изменивших пассажирские железные дороги. Корейцы хотят сделать то же самое и с перевозкой грузов.

Корейская автомобильная компания Hyundai представила на Североамериканском автосалоне коммерческих автомобилей две водородных фуры — тягач HDC-6 Neptune Concept и рефрижератор HT Nitro ThermoTech Concept, который работает даже тише, чем электрические решения.

В Hyundai объясняют, что дизайн вдохновлен поездами 1930-х годов в стиле ар-деко, которые для Нью-йоркской железной дороги создавал легендарный дизайнер Генри Дрейфус. При этом в прототипах воплощены все последние тенденции в этой сфере: аэродинамика, оптимизированное место водителя и широкие возможности для автоматизации.

Разработчики надеются, что как поезда Дрейфуса стали прообразами нынешних высокоскоростных поездов-пуль, так и их водородные разработки окажут заметное влияние на индустрию перевозки грузов.

Интересно, что хотя фуры готовили с явной оглядкой на американского потребителя, компоновку выбрали европейскую — с просторной кабиной «над двигателем», хотя его и нет на привычном месте.

Зато огромная решетка радиатора в нижней части тягача отлично охлаждает батареи и электронику. Использование электромоторов и топливных элементов позволило сделать кабину просторнее, а силуэт — аэродинамичным. Например, ступеньки, по которым водитель поднимается в кабину, убираются во время движения.

Второй концепт представило дочернее предприятие Hyundai — компания Translead. Эта разработка, по замыслу авторов, ближе к рынку. HT Nitro TheroTech — водородный рефрижератор с уникальной системой охлаждения. Она позволяет контролировать температуру с точностью до градуса и при этом работает абсолютно бесшумно даже по сравнению с электрическими разработками: температуру внутри создает система на основе жидкого азота, и ей не нужны привычные насосы.

Кроме того, внутри трейлера нет ребер жесткости, так что там больше места, чем в современных трейлерах того же размера.

Сейчас Hyundai — один из самых активных игроков на рынке водородного транспорта. По соглашению со швейцарской компанией H2 Energy до 2023 года в Европу будет поставлено 1600 грузовиков с двигателем, работающим на топливных элементах. Представленные в США фуры должны обозначить амбиции корейской компании на американском рынке.

Напомним, что люксовый бренд Hyundai Genesis в рамках автосалона в Нью-Йорке презентовал новый и довольно необычный электромобиль Genesis Mint Concept.

Ранее ЭлектроВести писали, что водородная фура Toyota будет развозить грузы в Калифорнии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!