RSS
Новости
30 октября 2019, 14:41
В Великобритании разрабатывают дорогу, которая будет на ходу заряжать электрокар
Основное препятствие на пути распространению личного электрического транспорта — сомнения в том, хватит ли заряда аккумулятора на запланированную поездку. Компания Britpave считает, что все опасения снимут бетонные дороги с функцией подзарядки.

Britpave разрабатывает решения для индуктивной зарядки, когда батарея пополняется без подключения кабеля. Для этого под дорожным покрытием необходимо установить магнитные катушки, генерирующие магнитное поле, которое будет создавать электрический ток в катушках, размещенных внутри автомобилей. Этот процесс может происходить во время движения автомобиля.

Проведенные специалистами компании исследования показали, что такая динамическая зарядка достигает энергетической эффективности 90% — это лишь на 4% меньше, чем при использовании станции. Однако для защиты катушек необходимо крепкое дорожное покрытие, устойчивое к нагрузкам и требующее минимального обслуживания после ввода в эксплуатацию — как раз то, что свойственно бетону.

Бетонные трассы выдерживают регулярное движение тяжелого грузового транспорта, а их срок службы составляет 50–60 лет, утверждает Джо Квирке, глава Britpave. Еще одно преимущество бетонных покрытий — в жаркое время года они не плавятся, как асфальт.

По данным Emu Analytics, по всей Великобритании установлено всего 16 500 зарядных станций. К примеру, только 3% супермаркетов в стране оборудованы точками зарядки. Если через пару лет число электромобилей возрастет до одного миллиона, понадобится около 100 000 таких зарядок. А быстрые станции, пополняющие запас энергии на 85% за полчаса, встречаются еще реже — их 1500.

Ранее ЭлектроВести писали, что Ford обеспечит владельцам своих электромобилей доступ к 125 тысячам зарядных станций FordPass в 21 странах мира. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!