RSS
Новости
31 октября 2019, 15:01
"Электротяжмаш" может стать одним из первых объектов, проданных в рамках "большой" приватизации
Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины рассчитывает в первой половине 2020 года продать ГП "Завод "Электротяжмаш". Об этом свидетельствуют презентационные материалы главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, которые он представлял на Первом международном инвестфоруме в Мариуполе.

Согласно им, угольная компания "Краснолиманская" может быть продана во второй половине 2020 года, тогда как "Центрэнерго" в 2020 году должно пройти due diligence и подготовку к приватизации, после чего ожидается ее продажа в 2021 году.

"Электротяжмаш", согласно результатам конкурсов, должна готовить к приватизации "KMPG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting.

 Проект госбюджета на 2020 год предусматривает поступления в 5 млрд грн от приватизации.

ГП «Завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

Приватизация государственной компании «Центрэнерго» может состояться в течение ближайших двух лет. Ранее об этом заявила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив.

«На сегодня «Центрэнерго» находится в Фонде госимущества. Это означает, что оно уже в определенном процессе подготовки к приватизации. И потенциально в течение двух лет с реструктуризацией, с наведением порядка, возможна его приватизация», - сказала она.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!