RSS
Новости
4 ноября 2019, 11:45
В Германии к 2030 году будет установлено до 1 млн. зарядных станций для электромобилей
Германия должна располагать миллионом зарядных станций для электромобилей к 2030 году. Такая цель была обозначена канцлером Ангелой Меркель.

В настоящее время в Германии насчитывается 20 000 общедоступных пунктов зарядки. Потенциальные покупатели нередко называют отсутствие инфраструктуры причиной отказа от приобретения электромобиля.

Помимо батарейных электромобилей правительство страны изучает перспективы машин на водородных топливных элементах, чтобы принять решение о субсидировании, способном сделать такие транспортные средства более привлекательными для потребителей.

Для выпуска электромобилей потребуется меньше работников, чем сейчас необходимо для выпуска автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, но государство учитывает этот момент и стремится сохранить рабочие места в отрасли.

Напомним, что немецкое правительство согласовало так называемый «Климатический пакет», комплекс мер, призванный обеспечить достижение целей страны по снижению выбросов парниковых газов. Документ называется «Ключевые моменты для Программы защиты климата 2030».

Ранее ЭлектроВести писали, что борьба за экологию может стоить правительству Германии 4-5 миллиардов евро ежегодно.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!