RSS
Новости
4 ноября 2019, 17:45
Компания АББ поставит свои КРУЭ для расширения электросети в Австрии
Компания АББ подписала пятилетнее рамочное соглашение с Austrian Power Grid (APG), оператором австрийской системы передачи электроэнергии на поставку комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) для крупнейшего на сегодняшний день расширения электросети в Австрии.

АББ поставит КРУЭ для создания сети электропередачи, поможет укрепить инфраструктуру для постепенной интеграции электроэнергии, генерируемой со все большего количества возобновляемых источников, сообщается в пресс-релизе компании.

Электроэнергия из возобновляемых источников вызывает колебания нагрузки, ее интеграция в электросеть требует мощной и устойчивой инфраструктуры передачи электроэнергии. Сеть подключает генераторы энергии ветра, расположенные в восточной Австрии, к гидроаккумулирующим электростанциям в западной части страны. Она также будет передавать избыток солнечной и ветровой электроэнергии в гидроаккумулирующие электростанции в Альпах, которые работают как «зеленые батареи» для накопления электроэнергии, которой можно пользоваться во время периодов высокого спроса.

Согласно плану #mission2030, Австрия имеет целью достичь 100% потребления электроэнергии из возобновляемых источников и полной очистки от выбросов углерода до 2030 года.

«Компактные КРУЭ от АББ помогут интегрировать электроэнергию из возобновляемых источников, помогая Австрии достигать ее амбициозных целей по энергетике и климату». — отметил Маркус Хаймбах, управляющий директор бизнес-линии «Оборудование высокого напряжения для электросетей» бизнес-направления АББ «Энергетические сети».

С конца 2019 до 2024 года КРУЭ от АББ будут установлены на разных подстанциях по всей стране. КРУЭ — это компактное распределительное устройство в металлической капсуле, которое использует изоляционный газ под давлением, что обеспечивает безопасную работу в ограниченном пространстве. Это существенно уменьшает пространство, необходимое для оборудования, — оно занимает только 10% от того пространства, которое занимает подстанция с распределительными устройствами с воздушной изоляцией. Это делает такое оборудование важным фактором урбанизации.

Ранее ЭлектроВести писали, что Укрэнерго планирует инвестировать в развитие сети около 63 миллиарда гривен. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!