RSS
Новости
7 ноября, 13:05
Tesla и Walmart урегулировали спор из-за возгорания солнечных батарей SolarCity без суда
В конце августа крупнейшая в мире сеть магазинов Walmart подала в суд на Tesla, обвинив последнюю в «преступной халатности» и потребовав демонтировать все солнечные батареи, установленные на своих магазинах, и возместить ущерб из-за возгораний этих самых батарей, имевших место в 2012-2018 годах. И вот сейчас стало известно, что Walmart и Tesla договорились уладить спор мирным путем.

Увы, условия мирового соглашения не разглашаются. В иске, поданном и теперь уже отозванном из Верховного суда штата Нью-Йорк, говорилось о «семи пожарах» и «миллионах долларов» убытков. Также Walmart утверждала, что Tesla привлекала к установке батарей некомпетентных сотрудников, требуя от тех выполнять работу как можно быстрее ради получения большей прибыли.

В совместном заявлении  о разрешении спора стороны отметили, что они «рады решению проблем, поднятых Walmart», и теперь, когда они решены, партнеры рассчитывают на «безопасную реэнергизацию надежных энергетических систем».

Напомним, что американская сеть супермаркетов Walmart подавала в суд на компанию Tesla из-за возгорания солнечных панелей ее производства, и просила суд заставить Tesla убрать все солнечные батареи с более чем 240 магазинов в США.

Также вслед за Walmart компания Amazon пожаловалась на пожары в складах из-за солнечных панелей Tesla.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!