RSS
Новости
13 ноября 2019, 10:12
Tesla построит в Берлине свой первый европейский завод
Миллиардер Илон Маск объявил, что первый завод Tesla в Европе — Gigafactory Europe — появится в Берлине. С 2021 года на нем будет производиться Model 3 и новый компактный внедорожник Model Y.

Глава Tesla, американский миллиардер Илон Маск, объявил, что первый автосборочный завод компании в Европе будет построен в Берлине. Свое заявление Маск сделал в Германии, получая премию Golden Steering Wheel, лауреаты которой были определены по итогам голосования читателей немецкого журнала Auto Bild. Новый завод будет построен недалеко от нового аэропорта Берлина.

Уже с 2021 года на заводе будет производиться автомобиль Tesla Model 3 и новый компактный внедорожник Model Y. В Берлине также будет создан центр дизайна и проектирования автомобилей Tesla.

«Немецкая инженерная мысль — выдающаяся. И это одна из причин, почему мы размещаем нашу Gigafactory Europe в Германии», — заявил Маск на церемонии. Он отметил, что ряд лучших автомобилей в мире был создан именно в Германии.

О том, что новая — четвертая по счету —«Гигафабрика» (Gigafactory) будет находиться в Европе, Маск говорил не раз. Он отмечал, что фабрика будет построена с учетом опыта создания Gigafactory в Шанхае. Но никогда не называл страну, в которой будет располагаться новый завод. На церемонии в Берлине Маск уточнил, что Великобритания никогда не рассматривалась в качестве кандидата.

На церемонии награждения лучших автомобилей года по версии Auto Bild присутствовал и глава Volkswagen Херберт Дисс, который похвалил Маска «за новаторство и за то, что они нас подталкивают». Сам Маск позднее разместил у себя в Twitter поздравления команде Tesla за то, что Model 3 победила в номинации «Лучший среднеразмерный автомобиль». Миллиардер отметил, что в этой категории электромобиль напрямую конкурировал с обычными автомобилями.

Ранее ЭлектроВести писали, что в конце 2019 года первая китайская Tesla Model 3 сойдет с конвейера на новой фабрике Tesla Inc. в Шанхае. Компании потребовалось всего 168 рабочих дней на то, чтоб пройти путь от получения разрешения на подключение к электричеству до открытия нового завода, которое состоялось на днях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forbes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!