RSS
Новости
14 ноября 2019, 16:32
Цены на рынке электроэнергии Украины побили рекордный минимум — Арахамия
В среду, 13 ноября текущего года, зафиксировано рекордное снижение цены на электроэнергию в Украине, которая упала до своего исторического минимума и составила 919,8 грн/МВ*ч. Такой низкой цены не было с июля 2019 года, когда стартовал запуск оптового рынка электроэнергии.

О рекорде в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции «Слуга народа», Давид Арахамия.

«Сегодня крутая новость. На рынке электроэнергии — минус 32%. Я считаю, что фамилия Геруса должна расшифровываться как «Герой украинского общества», — заявил Арахамия.

По его словам, по рынку электроэнергии «мы работали три месяца, делали рынок более конкурентным, демонополизировали его. И сейчас видим очень крутые результаты этой работы».

Напомним, с 1 октября Украина возобновила импорт электроэнергии из России впервые с 2015 года. Но из-за удешевления украинской электроэнергии в конце октября импорт для многих компаний стал убыточным, некоторые компании и вовсе прекратили его в ноябре.

Ранее сообщалось, что Зеленский уволил Геруса и назначил представителем президента в Кабмине Алексея Перевезенцева.

ЭлектроВести писали, что в интернет опубликовали видео переписки Геруса с Оржелем о покупке электроэнергии из РФ. На видео глава энергетического комитета парламента Андрей Герус якобы обсуждал с министром энергетики и защиты окружающей среди Алексеем Оржелем закупку у России 2000 МВт электроэнергии.


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: enovosty.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!