RSS
Новости
7 ноября, 17:56
В интернет опубликовали видео переписки Геруса с Оржелем о покупке электроэнергии из РФ
На видео глава энергетического комитета парламента Андрей Герус якобы обсуждал с министром энергетики и защиты окружающей среди Алексеем Оржелем закупку у России 2000 МВт электроэнергии.

Видео переписки выложил журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в социальной сети. Сделал он это после того, как экс-нардеп Олег Ляшко подрался с Герусом в аэропорту Борисполь. Причина конфликта все та же электроэнергия.

«Не стану однозначно оценивать поступок Олег Ляшко, но с удовольствием подолью масло в огонь. Публикую наше видео с последнего заседания Рады: Нардеп Слуга Народу Andriy Gerus действительно обсуждал с министром энергетики Олексій Оржель закупку у России 2000 МВт. Так что???? играем дальше...», - написал Ковальчук.

Герус по этому поводу пока никаких комментариев не давал.

Ранее ЭлектроВести писали, что Верховная Рада приняла изменения в Закон Украины «О рынке электроэнергии», которые позволяют импортировать электроэнергию из Беларуси и России по двусторонним договорам. Соответствующую правку председателя комитета по энергетике и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса вместе с законопроектом №1084 - «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии, поддержало 265 народных депутатов. 

В этом месяце стало известно, что «Юнайтед Энерджи» в пять раз увеличит импорт электроэнергии из России.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!