RSS
Новости
4 ноября, 15:34
«Юнайтед Энерджи» в пять раз увеличит импорт электроэнергии из России
Компания «Юнайтед Энерджи» увеличила выкупленный на ноябрь объем межгосударственного сечения в 5 раз относительно октября – до 500 МВт. Об этом свидетельствует информация «Укрэнерго».

Помимо «Юнайтед Энерджи», допуск к пропускной способности выкупили три другие компании. «ТАС Энергия Украины» Сергея Тигипко приобрела 281 МВт сечения, «Д.Трейдинг» Рината Ахметова — 309 МВт. «Укрторгэнерджи» Владимира Литвинчука приобрела еще 10 МВт.

Кроме того импорт электроэнергии из России в Объединенную энергосистему Украины в начале ноября 2019р уже увеличился по сравнению с среднесуточным показателем за октябрь в 3 раза - до 12 млн кВт*ч/сутки, несмотря на недавнее заявление председателя парламентского комитета по вопросам энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса о том, что импортные поставки из России в конце октября - начале ноября стали убыточными.

В октябре поставки электроэнергии из России в целом составили 128 млн кВт*ч. При этом, по данным источников, объемы импорта электроэнергии из Беларуси в течение июля-октября выросли в два раза - с 103 до 215 млн кВт*ч.

19 сентября Верховная Рада Украины разрешила покупать по двухсторонним договорам электроэнергию из стран, не являющихся членами европейского Энергетического Сообщества (в том числе из РФ и Беларуси). Соответствующую правку к закону «О рынке электроэнергии» предложил Андрей Герус.

С 1 октября начался импорт электроэнергии из РФ. Пять компаний выкупило 1,1 ГВт пропускной способности межгосударственных сетей для импорта из РФ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!