RSS
Новости
1 октября 2019, 19:54
«Юнайтед Энерджи» начала импорт электроэнергии из России
Сегодня, 1 октября 2019 года, состоялась первая поставка электроэнергии по двустороннему контракту в направлении «Россия-Украина», ее осуществила частная компания «Юнайтед Энерджи». Об этом сообщили источники на рынке.

Данный трейдер 1 октября импортировал из России электроэнергию ровным графиком мощностью 100 МВт.

18 сентября Верховная Рада по предложению председателя комитета по энергетике и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса внесла изменения в закон Украины «О рынке электроэнергии», которыми был разрешен импорт электроэнергии из России и Беларуси в ОЭС Украины на условиях двусторонних контрактов.

Частная компания «ТАС энергия страны» планирует импортировать электроэнергию из РФ в государственной компании «Интер РАО».

«Юнайтед Энерджи» - это компания, которая по данным СМИ была крупнейшим поставщиком газа. Основателем и руководителем «Юнайтед Энерджи» является Андрей Короткевич-Лещенко.

Ранее ЭлектроВести писали, что внедрение нового рынка электроэнергии открыло возможность импорта электроэнергии в Украине. Так в июле импортные поставки электроэнергии в Украине составляли 274,620 млн кВт ∙ ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!