RSS
Новости
19 ноября 2019, 10:03
Немецкая Belectric ввела в эксплуатацию крупнейшую в Израиле СЭС на 120 МВт
Немецкая Belectric вместе с израильским партнером Solel Boneh завершила свой крупнейший проект солнечной электростанции на 120 мегаватт в Израиле. Уже с середины октября она работает вблизи кибуца Цеэлим в пустыне Негев.

Её владельцем является Shikun & Binui Renewable Energy Ltd., подразделение по возобновляемой энергии одной из ведущих компаний в области инфраструктуры и недвижимости в стране. Ожидается, что солнечная электростанция будет производить более 220 гигаватт-часов электроэнергии в год.

«Эшелим — это самая крупномасштабная солнечная электростанция, когда-либо построенная в Израиле. Завершение её строительства стало важным вкладом в достижение цели правительства Израиля по покрытию десяти процентов потребляемой электроэнергии за счет возобновляемых источников», — сказал Инго Альфеус, председатель Belectric Solar & Battery GmbH. С 2013 года компания установила в Израиле 24 солнечные электростанции общей мощностью около 270 МВт.

Новая солнечная электростанция была спроектирована и построена компанией Belectric Isreal в совместном предприятии с Solel Boneh. Теперь обе компании будут обеспечивать эксплуатацию и обслуживание электростанции в качестве поставщика услуг. Договор на обслуживание включает в себя удаленный мониторинг системы, регулярные проверки и помощь на месте в случае неисправностей. Договор на эксплуатацию и техническое обслуживание на первые годы заключен с владельцем солнечной электростанции компанией Shikun & Binui.

Напомним, что Международное агентство возобновляемой энергетики (IRENA) опубликовало доклад «Будущее солнечной фотоэлектрической энергетики: развитие, инвестиции, технологии, интеграция в энергосистемы и социально-экономические аспекты». В докладе рассматриваются два варианта дальнейшего развития энергетического сектора. Первый основывается на текущей политической конъюнктуре (Reference Case), а второй на целенаправленной политике удержания глобального потепления на уровне ниже 2 градусов к 2050 году (REmap Case).

Ранее ЭлектроВести писали, что через пять лет общая мощность возобновляемой энергии мира вырастет на 1,2 ТВт (50%) благодаря использованию солнечных фотоэлектрических батарей в домах, зданиях и промышленности. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!