RSS
Новости
25 ноября 2019, 17:08
Минэкоэнерго планирует обложить все углеводородное топливо налогом на выбросы СО2
Министерство энергетики и защиты окружающей среды подготовило ряд законопроектов, которыми предлагается обложить экологическим налогом все виды топлива, сжигание которого приводит к выбросам в атмосферу углекислого газа. Об этом 25 ноября во время презентации планов ведомства на 2019-2020 годы сообщил профильный министр Алексей Оржель.

«Уже наработан пакет законопроектов, предусматривающий реформирование экологического налога на СО2. На все топливо, содержащее в себе СО2-составляющую, будут наложены соответствующие в зависимости от того, сколько там того СО2, будет наложен соответствующий налог. На входе на любое предприятие (там, где входит это топливо) оно будет облагаться », - сказал он.

Также Оржель добавил, что предприятия, использующие углеводородное топливо смогут использовать сумму экологического налога на собственные мероприятия по энергоэффективности и повышение экологичности их работы.

«Эти деньги могут быть использованы тем же предприятием, которое платит экологический налог на энергоэффективные мероприятия на своем предприятии», - отметил министр.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Минэкоэнерго планирует уже весной провести пилотный аукцион на «зеленую» генерацию. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!