RSS
Новости
27 ноября 2019, 09:21
В Toyota не видят спроса на электрокары, ожидается рекордное снижение выработки угольных станций и почему не реализуется достройка двух блоков ХАЭС - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Toyota: «Мы не видим спроса на электромобили»

Японский автогигант считает, что время электрокаров еще не настало. А с «честным EV» будут конкурировать как минимум три технологии.

 

Рекордное снижение выработки угольных электростанций ожидается в мире в 2019 году

Глобальное производство электроэнергии из угля в 2019 году снизится примерно на 3%, что является самым большим падением за последние десятилетия. В абсолютном выражении это означает снижение примерно на 300 тераватт-часов (ТВт*ч), что больше, чем совокупная выработка угольных электростанций в Германии, Испании и Великобритании в прошлом году.

 

Достройка двух блоков ХАЭС в рамках проекта "энергомоста" не реализуется из-за отсутствия спроса на атомную электроэнергию в Европе – Оржель

Достройка блоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС в рамках проекта энергомост "Украина-ЕС", предусматривающего выдачу мощности с блока №2 ХАЭС в энергосистему ЕС, не реализуется из-за отсутствия спроса на атомную электроэнергию у европейских потребителей, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

 

Tesla получила патент на лазерные «дворники»

Представленный на днях Cybertruck не был самым футуристическим проектом Илона Маска. Компания получила патент на технологию лазерной очистки окон автомобилей и солнечных панелей.

 

Агентство Bloomberg показало фото одной из крупнейших майнинг-ферм

Территорию фермы патрулируют автоматчики. Сама компания не занимается майнингом, но её оборудование используют клиенты из США, Японии и Китая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!