RSS
Новости
27 ноября 2019, 14:29
Приднепровская ТЭС вслед за Бурштынской объявила о частичном выводе персонала в простой
Приднепровская ТЭС ("ДТЭК Днипроэнерго") вслед за Бурштынской ТЭС ("ДТЭК Захидэнерго") объявила о частичном выводе персонала в простой, что не является полной остановкой работы станции.

Согласно сообщениям местных СМИ, глава Днепра Борис Филатов в ходе проходящей в среду сессии горсовета, сославшись на письмо главы станции, сообщил об остановке ПдТЭС с 29 ноября.

Ранее Бурштынская ТЭС объявила, что с 22 ноября начала работать в режиме вынужденного простоя. По словам и.о. главы БуТЭС Олега Ивахива, станция не может работать в штатном режиме из-за сложившейся на рынке конъюнктуры, когда из-за импорта электроэнергии снизились объемы ее реализации ТЭС.

Кроме того, в отдельные дни производство электроэнергии для ТЭС становится убыточным.

"Термин "простой" на сленге энергетиков имеет несколько иное значение, чем в обыденной речи и не тождественен слову "остановка". Бурштынская ТЭС работу продолжит, только в ограниченном режиме - несколькими блоками", - отмечала директор по коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина.

Ранее ЭлектроВести писали, что глава Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус назвал заявление ТЭС ДТЭК шантажом. 

«К сожалению, людей обманывают и обманывают. Цена электроэнергии в Бурштынском острове на 20% -30% выше, чем в ОЭС Украины. И все равно попытки шантажа, то ест, какая бы цена ни была, все равно мало », — написал Герус на своей странице в Facebook.

«Энергоатом» из-за российского импорта электроэнергии обратился в Антимонопольный комитет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!