RSS
Новости
3 декабря, 09:06
Украине нужна система накопления электроэнергии, Оржель заявляет о смене руководства стратегических компаний и в Сумской области построят ВЭС - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Украине нужна система накопления электроэнергии – Укрэнерго

Со стремительным развитием ВИЭ в Украине выросла и проблема балансировки энергосистемы. Решить ее поможет создание системы накопления электроэнергии. Об этом на панельной дискуссии о перспективах внедрения системы аккумулирования для балансировки мощностей возобновляемой энергетики в рамках Х Международного инвестиционного форума по возобновляемой энергетике рассказал главный диспетчер «Укрэнерго» Виталий Зайченко.

 

Оржель заявляет о политическом решении по смене руководства стратегических компаний, в том числе "Нафтогаза" и "Укрэнерго"

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель подтвердил планы Кабинета министров по смене руководства стратегических компаний, в том числе НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго", и обновлению их наблюдательных советов.

 

Инвесторы из Лихтенштейна построят в Сумской области ВЭС мощностью 250 МВт

Компания ESE Investment AG (Лихтенштейн) построит ветроэлектростанцию (ВЭС) мощностью 250 МВт возле города Кролевец Сумской области.

 

Редкоземельные металлы в возобновляемой энергетике

Французское агентство по управлению окружающей средой и энергией (ADEME) опубликовало небольшой информационный отчет об использовании редкоземельных элементов в секторах возобновляемой энергетики.

 

Низкая цена на украинскую электроэнергию остановила импорт из Беларуси

Украинская электроэнергия стала дешевле, чем белорусская.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!