RSS
Новости
4 декабря 2019, 11:59
Инженеры: покрытие для промышленных сооружений разрушает парниковые газы до попадания в атмосферу
Инженеры из объединения Graphene создали на основе наночастиц графена и диоксида титана новый катализатор на солнечной энергии. При нанесении на фабричные трубы или другие промышленные сооружения катализатор способен захватывать большую часть парниковых газов до того, как они попадут в атмосферу.

Главные действующие частицы в новом материале — это диоксид титана. Они работают как фотокатализатор, разрушая структуру молекул углекислого газа, диоксида азота и метана.

В предыдущей работе инженеры создали на основе диоксида титана материал, который преобразовал 45% окружающего диоксида азота в безвредный нитрат. В новом исследовании ученым удалось увеличить эффективность катализатора до 70%.

Для изготовления катализатора исследователи использовали расслоение жидкой фазы, чтобы очистить слои графена от графита, а затем добавили к нему наночастицы диоксида титана. Это позволило создать новый графен-титановый нанокомпозитный материал, который можно наносить на стены и крыши промышленных зданий, а также на дома, тротуары и другие поверхности в городе для пассивной очистки воздуха.

В исследовании отмечается, что преобразованный в нитрат диоксид азота безвреден и смывается дождем.

Ранее ЭлектроВести писали, что если не принять мер в ближайшие десять лет, последствия для климата будут необратимыми, констатировали эксперты ООН в юбилейном ежегодном докладе об ограничении выбросов парниковых газов. Ученым не удается добиться главного — внимания политиков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!