RSS
Новости
11 декабря 2019, 15:32
Дания приняла закон о снижении выбросов парниковых газов на 70% к 2030 году
Парламент Дании принял юридически обязательный национальный Закон о климате с целью сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) на 70% к 2030 году (по сравнению с уровнем 1990 года) и сокращения их до нуля к 2050 году.

Новое регулирование предусматривает пятилетние циклы, в рамках которых будут проводиться конкретные мероприятия, а по окончании – пересмотр целевых показателей. Кроме того, каждый год датское правительство должно будет представлять Программы действий по изменению климата с конкретными инициативами по декарбонизации каждого из секторов экономики.

Для достижения своей новой цели на 2030 год правительство Дании учредило Комитет по зеленой трансформации, чтобы обеспечить принятие важных решений, учитывающих климатические соображения, и создало 13 климатических партнерств с ведущими организациями частного сектора.

Как и все государства-члены ЕС, Дания имеет обязательство по сокращению выбросов на 40% к 2030 году, зафиксированное в «национальном вкладе» страны (NDC), однако, как мы видим, датчане взяли на себя сильно «повышенные обязательства». Ключевую роль в деле достижения датских целей по сокращению выбросов ПГ играют возобновляемые источники энергии. К 2030 году возобновляемая энергетика должна будет покрывать более 100% потребления электроэнергии в Дании.

Ранее ЭлектроВести писали о докладе, что «Нынешних технологий достаточно, чтобы спасти Землю от климатической катастрофы». 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!