RSS
Новости
12 декабря 2019, 18:28
Биогазовая станция в поселке Окны заработала на полную мощность
Станция по производству биогаза в поселке Окны прошла этап вывода на режим и работает на 100% заявленных показателей. Биогазовый комплекс в Одесской области на сегодня выдает круглосуточно электрическую мощность 1,2 МВт. Выработанная энергия подается в сеть по «зеленому тарифу».

Биогазовая станция в Окнах – это «зеленый» проект компании «Зорг Биогаз». Станция работает по двухстадийной CSTR-технологии и состоит из реактора объемом 3800 м3, дображивателя 3800 м3 и ТЭЦ Jenbacher. Станция работает на 100% растительном сырье – кукурузном силосе. Для обеспечения биогазовой станции силосом понадобилось 500 га земли, сообщают в компании. 


«Мы в Zorg Biogas не ограничиваемся поставкой биогазового оборудования, а сопровождаем проект пока не выведем на 100%», – сообщил Игорь Реддих, генеральный директор ООО «Зорг Биогаз Юкрейн». 


При запуске не обошлось без трудностей. Еще в сентябре станция никак не могла разогнаться больше чем на 40% – происходило закисление сырья. Для решения проблемы компания «Зорг Биогаз» наняла лучшего немецкого технолога Д-ра Ганса Фридманна. Основной рекомендацией было использование микроэлементов и соблюдение технологических режимов. С первой проблемой успешно справились и станцию удалось разогнать до мощности 80% за 2 месяца. 


Оборудование, которое используется на станции – это в основном техника немецкого производства. 

В 2020 году компания «Зорг Биогаз» ставит планы увеличить мощность станции в Окнах в два раза без изменений конструкции, только лишь за счет добавления оборудования при сравнительно незначительных вложениях. 

Ранее ЭлектроВести писали, что в Винницкой области запустили биогазовую станцию с полностью украинским оборудованием.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!