RSS
Новости
12 декабря 2019, 19:36
"Укрэнерго" провело первый аукцион на закупку вспомогательных услуг на 13 декабря
НЭК "Укрэнерго" 12 декабря провела первый суточный аукцион по закупке вспомогательных услуг с периодом поставки 13 декабря, в ходе которого закупалась 1 тыс. МВт ручного резервного восстановления частоты (рРВЧ) на загрузку и 421 МВт рРВЧ на разгрузку на каждый час суток, сообщила пресс-служба компании.

Обозначенная цена рРВЧ на загрузку – 343,04 грн/МВт-ч, на разгрузку – 258,27 грн/МВт-ч.

По данным пресс-службы, участие в аукционе приняла Кураховская ТЭС (ООО ДТЭК Востокэнерго"). Результаты аукциона будут опубликованы через Market management system (MMS).

"Проведение аукциона означает начало функционирования рынка вспомогательных услуг – одного из ключевых инструментов оператора системы передачи для обеспечения надежной работы энергосистемы и качества электроэнергии", – отмечается в сообщении НЭК.

В настоящее время "Укрэнерго" для дальнейшего развития рынка вспомогательных услуг, обеспечения присутствия на данном сегменте большего количества сертифицированных участников проводит заседания рабочих групп, отметили в компании.

Ранее сообщалось, что первые два участника рынка электроэнергии получили от "Укрэнерго" свидетельство о соответствии требованиям к поставщикам вспомогательных услуг

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!