RSS
Новости
18 декабря 2019, 10:51
GM: «Гибридам не место в будущем, только электромобили»
Гендиректор General Motors Мэри Барра уверена, что автопроизводителям не надо тратить время и деньги на создание подключаемых гибридов: «Если вы верите в науку глобального потепления, то почему бы не переключиться на электромобили как можно скорее?»

Глава General Motors Мэри Барра в интервью Motortrend заявила, что концерн собирается как можно быстрее перейти на выпуск электромобилей. Гибриды и подключаемые гибриды останутся только на китайском рынке, где они помогают уложиться в экологические нормы. С экономической точки зрения попытка впихнуть в один автомобиль две силовые установки — трата времени и денег, настаивает она.

Вторая составляющая транспорта будущего — автономность, этим на деньги GM занимается компания Cruise, глава которой уверен, что эра личного автомобиля подходит к концу.

Барра говорит: «Чем быстрее мы придем к нулевому уровню выбросов, тем лучше, и электромобили помогут сделать это быстрее. Так зачем тратить капитал и время инженеров на сегмент, который не поможет в финале игры, когда мы знаем, как достичь финала? Если вы клиентоориентированная компания и вы верите в науку о глобальном потеплении, то почему бы не переключиться на электромобили как можно скорее?»

Конкретных сроков, когда автомобили GM станут электрическими и автономными, она, впрочем, не называет.

Motortrend предполагает, что концерн готовил одну или несколько премьер к январской выставке CES в Лас-Вегасе. Барра подчеркнула, что GM не успел из-за длительной профсоюзной забастовки. По-видимому, CES компания пропустит. «Мы хотим сделать это правильно, потому что история, которую мы расскажем, очень мощная», — подчеркнула гендиректор.

По данным Motortrend, речь может идти о внедорожнике Cadillac с интегрированной системой автоматического управления на шоссе от Cruise — нечто весьма похожее на то, что Tesla в своих автомобилях называет «автопилотом».

Нынешний президент GM Марк Рейс, кстати, далеко не так исполнен энтузиазмом даже по поводу управляемых человеком электромобилей — не говоря уже об автономных. Он называл целый ряд проблем, которые мешают их популярности. Кроме того, сейчас GM, несмотря на слова Барры, значительную часть прибыли получает, продавая прожорливые бензиновые внедорожники и пикапы.

Ранее ЭлектроВести писали, что руководство General Motors уже запланировало на конец 2021 года запуск новой сборочной линии на заводе Detroit-Hamtramck (Мичиган, США), на которой будут собирать исключительно премиальные электрические кроссоверы и пикапы. Новый проект получил внутреннее обозначение BT1, при этом компания рассчитывает инвестировать в него порядка $3 млрд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!