RSS
Новости
26 декабря 2019, 12:18
В Винницкой области заработал крупный биогазовый комплекс мощностью 12 МВт
ООО "Винницкая птицефабрика" (г.Ладыжин Винницкой обл.), входящее в структуру агроиндустриального холдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП), в декабре 2019 года ввело в эксплуатацию первую очередь биогазового комплекса мощностью 12 МВт (проект "Биогаз Ладыжин").

Как сообщила пресс-служба холдинга, комплекс работает на 100%-ной переработке органических отходов от цыплят-бройлеров.

"Объемов электроэнергии, вырабатываемой на первой очереди биогазового комплекса, хватит для энергообеспечения 35 тыс. семей (Тульчинский и Гайсинский р-ны Винницкой обл.). В промышленном масштабе произведенной энергии первой очереди биогазового комплекса "МХП" хватит для обеспечения электричеством около 40% мощностей агроиндустриального кластера "МХП"", - отметила пресс-служба холдинга.

Ожидается, что общая мощность проекта "Биогаз Ладыжин" составит 24 МВт.

Холдинг "Мироновский хлебопродукт" - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Юзефо-Николаевке (Винницкая область) сахарный завод ввел в эксплуатацию биогазовый комплекс на свекольном жоме и силосе с последующим производством электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!