RSS
Тренды
2 января, 10:19
В 2019 году ветер и солнце впервые обошли уголь по выработке электроэнергии в Германии
Институт солнечных энергетических систем Fraunhofer ISE опубликовал статистику производства электроэнергии в Германии в 2019 году на основе данных лейпцигской биржи электроэнергии EEX.

В соответствии с первой версией отчёта «Öffentliche Nettostromerzeugung in Deutschland im Jahr 2019», опубликованного 01 января 2020 г, по итогам прошедшего года отмечена целая серия рекордов развития ВИЭ в Германии.

Доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии достигла 46%.

Ветроэнергетика впервые выработала больше электричества, чем было произведено на основе бурого угля. Солнечная и ветровая энергетика совместно произвели больше, чем угольная генерация в целом (см. график).

Fraunhofer приводит статистику нетто-выработки электроэнергии для «общественного потребления». Потребление электроэнергии на самих электростанциях, а также производство электричества на промышленных предприятиях для собственных нужд в этой статистике не учитывается. Если добавить эти данные, то доля ископаемого топлива в выработке электроэнергии будет выше. Это, однако, практически не касается угольной генерации, поскольку собственная энергетика промышленных предприятий строится главным образом на основе природного газа.

Напомним, что по сообщению немецкого Союза энергетического и водного хозяйства (BDEW), крупнейшей организации, объединяющей практически все предприятия электроэнергетики и газовой отрасли, за девять месяцев 2019 года в немецком энергетическом секторе выбросы СО2 снизились на 40 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, установленная цель снижения выбросов на 40% от уровня 1990 года достигнута уже в нынешнем году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!