RSS
Новости
8 января 2020, 14:00
В первые дни января профицит в энергосистеме превышал 3 ГВт
Профицит мощности в энергосистеме 1-2 января превышал 3 ГВт в часы минимального потребления. Об этом говорится в сообщении «Укрэнерго».

«Основные причины — общее снижение потребления из-за нехарактерно высокой средней температуры воздуха для соответствующего периода, а также то, что участники рынка закупают объемы электроэнергии, которые значительно превышают уровень ее фактического потребления», — заявляют в компании.

В Укрэнерго также отметили, что в декабре средний профицит мощности в часы минимального потребления вырос с 1,5 ГВт до 3 ГВт. Для балансировки системы 1-2 января диспетчер ограничил работу ТЭС на 970 МВТ и АЭС на 760 МВт.

Импорт электроэнергии был полностью остановлен с 1 по 7 января. Ограничения на ВЭС не накладывались. Днестровская и Киевская ГАЭС работали в насосном режиме мощностью до 935 МВт, заполняя хранилища.

Постоянные ограничения работы АЭС и ВИЭ начались в ноябре. Переизбыток мощности в энергосистеме связан с аномально высокой для осенне-зимнего периода температурой, резким ростом генерации ВИЭ и импортом электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilpoint
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!