RSS
Новости
8 января 2020, 15:09
В Киеве планируют создать систему мониторинга воздуха за 40 млн гривен
Киевский городской совет поддержал выделение в бюджете средств в сумме 40 млн гривен на систему мониторинга качества атмосферного воздуха в столице. Система будет включать 27 стационарных постов и мобильную лабораторию.

Начальник управления экологии КГГА Андрей Малеванный заявил, что теперь в Киеве начинают имплементировать положения Директивы ЕС 2008/5 и 827 постановления Кабинета Министров Украины.

По данным стационарных постов наблюдений Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского с 17 по 23 декабря 2019 в воздухе Киева отмечено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций:

- зависших веществ - в 1,1-1,2 раза на Бессарабской площади и проспекте Победы (возле метро «Святошино»);

- диоксида серы - в 2,6-3,1 раза на площадях Бессарабской, Демеевской и Победы, улицы Александра Довженко; в 1,7-2,5 раза - на всех постах города, исключая проспекта Науки, 37 (у метеоплощадках обсерватории), где среднесуточный содержание не превышал уровень ГДКс.д .;

- диоксида азота - в 3,8-4,4 раза на Бессарабской площади, улицах Инженера Бородина, Каунасской, Семена Скляренко, площадях Демеевской и Победы; в 2,3-3,2 раза - на всех постах наблюдений, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

- формальдегида - в 1,4-2,5 раза - на всех постах города.

Всего на 16-ти стационарных постах обсерватории, где проводились ежедневные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха города, с 17 по 23 декабря 2019 было проанализировано 1500 проб воздуха.

Об этих проблемах ЭлектроВести писали ранее в своем материале "Смог и переполох - воздух в Киеве грязнее чем в Пекине".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!