RSS
Новости
8 января, 17:47
Компания с орбиты Дыминского приобрела сечение для импорта электроэнергии из России и Беларуси
ООО «Первая электрическая компания», одним из бенефициаров которой является Анастасия Дыминская, которая, по данным СМИ, является дочерью бизнесмена Петра Дыминского (экс-акционера сети АЗС WOG и телеканала ZIK), приобрела межгосударственное сечение для импорта в январе 2020 электроэнергии из Беларуси и России. Об этом свидетельствуют результаты аукциона по распределению мощности, которые опубликованы на сайте НЭК «Укрэнерго».

«Первая электрическая компания» приобрела 300 МВт и 500 МВт пропускной мощности межгосударственного сечения для импорта в январе 2020 электроэнергии в ОЭС Украины из Беларуси и России соответственно.

Компания выкупила 60% из выставленной на январь 2020 пропускной мощности по направлению «Беларусь-Украина» и 28,7% - по направлению «Россия-Украина».

Анастасия Дыминская вместе с Петром и Еленой Дыминскими являются совладельцами благотворительного фонда «Галичина-Содействие Анастасии Дыминской». Упомянутые лица были акционерами компаний-владельцев телеканала ZIK (ТРК «Мост ТВ» и «Новые коммуникации»), но в конце марта 2018 Петр Дыминский вышел из состава собственников. По данным издания «Высокий замок», Анастасия является дочерью Петра Дыминского.

В середине августа 2017 кортеж автомобилей Петра Дыминского попал в дорожно-транспортное происшествие на трассе Львов-Краковец, в результате чего погибла женщина. После этого случая Дыминский покинул Украину, в декабре 2018 года, полиция объявила его в международный розыск.

Ранее ЭлектроВести писали про заявление Насалика - Дыминский мстит мне, потому что я отказался назначать его людей на должности. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!