RSS
Новости
9 января, 10:45
Geely и Mercedes-Benz организуют совместный выпуск электрокаров
Китайский концерн Zhejiang Geely Holding Group Co создаст совместное предприятие с немецким Mercedes-Benz, которое будет выпускать электромобили под брендом smart на мощностях завода в Нинбо. Экологичные «Смарты» китайской сборки предназначены для рынков КНР и Германии.

Каждая из сторон инвестирует в совместное предприятие по 2,7 миллиарда юаней (почти 389 миллиона долларов), а выпуск электрических моделей smart начнется в 2022 году. О «Смартах» нового поколения известно, что их разработкой займутся дизайнеры Mercedes-Benz, а контролировать процесс будет совет директоров из шести человек – по трое от каждой из компаний.

До 2022 года Mercedes-Benz продолжит выпускать EQ fortwo и EQ forfour на европейских заводах во Франции и Словении. После 2022 года на мощностях французского предприятия в городе Амбах организуют производство электромобилей линейки EQ.

В 2019 году концерн Daimler продал половину акций smart компании Geely, которая владеет марками Geely Auto, Lotus, Lynk&Co, Proton и Volvo.

Ранее ЭлектроВести писали, что главный японский автопроизводитель Toyota не видит спроса на полноценные электромобили и развивает конкурирующие технологии, заявил в ходе круглого стола во время автосалона в Лос-Анджелесе глава Toyota North America Джек Холлис.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!