RSS
Новости
13 января, 12:28
26 машинистов УЗ прошли обучение на единственном в Украине тренажере General Electric
Машинисты "Укрзализныци", работающие на тепловозах General Electric ТЭ33АС, проходят обучение на специальном тренажере американской компании, установленном в локомотивном депо Волноваха. На сегодняшний день профессиональные навыки на симуляторе усовершенствовали уже 26 машинистов.

В ж/д компании уточняют, что тренажер в Волновахе - первый, установленный в Украине для обучения локомотивных бригад работе на локомотивах серии ТЭ33АС

Оборудование моделирует динамику движения поезда со скоростью до 120 км/ч. Компьютерная программа полностью имитирует рабочее место машиниста - пульт управления. На нем отображается реальное расположение сигналов, станций, переездов, знаков и других элементов инфраструктуры и верхнего строения пути на участках, где курсируют локомотивы.

Во время работы на тренажере машинисты также видят анализ данных о работе локомотива, в частности, силовой электрической схемы, тягового привода и тормозного оборудования. Кроме этого, на тренажере железнодорожники отрабатывают и нестандартные ситуации, которые могут возникать во время движения.

В УЗ напомнили, что на станции Дарница в учебном центре установлен еще один современный тренажер - для локомотивных бригад электропоездов Hyundai Rotem.

Ранее ЭлектроВести писали, что на маршрут Kyiv Boryspil Express вышел новый украинский поезд. Поезд состоит из трех вагонов, что позволит перевозить большее количество пассажиров в пиковые часы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!