RSS
Новости
13 января, 14:59
Саудовская Аравия объявила о начале третьего этапа программы развития ВИЭ
ВИЭ Министерство энергетики Саудовской Аравии объявило квалификационный запрос для компаний (Special Opening Quotation - SOQ), желающих участвовать в третьем этапе реализации национальной программы по развитию возобновляемых энергетических ресурсов.

Этот этап предполагает строительство 4 солнечных электростанций общей мощностью 1200 МВт и разделён на две части: пуск в строй 2 объектов по 80 и 120 МВт, а затем ещё двух по 300 МВт и 700 МВт в различных частях страны.

Как пояснил представитель министерства, одним из главных условий тендера является требование использования местных ресурсов, материалов и услуг в объеме не менее 17% от общих показателей при реализации проектов. Определять и контролировать эту долю будут компетентные ведомства, сообщили в министерстве.

Первый этап программы по созданию объектов возобновляемой энергетики в королевстве стартовал в 2017 году и завершился пуском в строй солнечной электростанции Сакака мощностью 300 МВт, а также строительством ветряной электростанции Дума аль-Джендаль в 400 МВт, которая будет запущена в эксплуатацию в ближайшее время.

В июне 2019 года министерство объявило о начале второго этапа национальной программы, включающей строительство 6 солнечных электростанций общей мощностью 1470 МВт. Окна заявок в рамках этого этапа закрываются 20 января и 3 февраля 2020 года. Прием заявок SOQ в рамках третьего этапа завершится 6 февраля 2020 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что солнечная тепловая электростанция Crescent Dunes закрылась, проработав всего три года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!