RSS
Новости
14 января, 13:00
Энергоатом, Укргидроэнерго, ДТЭК обвиняют Укрэнерго в нанесении убытков и задолженности на сумму 190 млн грн
ЧАО «Укргидроэнерго» и ООО «ДТЭК Востокэнерго» обвиняют НЭК «Укрэнерго» в причинении убытков на общую сумму 98,9 млн грн, а ОП «Энергоатом-Трейдинг» - в наличии перед ним задолженности на сумму 92 млн грн.

Об этом говорится в обосновании к решению НКРЭКУ «О проведении внеплановой проверки соблюдения НЭК« Укрэнерго» лицензионных условий по передаче электрической энергии».

В частности, «Укргидроэнерго» в своем письме отмечает, что предоставление непредвиденных Правилами рынка команд «С операционной безопасности» в течение сентября 2019 года привело к финансовым потерям не менее 35 млн грн (без НДС).

«ДТЭК Востокэнерго» указывает, что предоставление «Укрэнерго» неправомерных команд на разгрузку в течение 24 октября по 6 ноября 2019 года привело к снижению отпуска электроэнергии на 103 млн кВт-ч и понесенного ущерба в размере 63,9 млн грн.

В свою очередь, «Энергоатом-Трейдинг» в своем письме сообщил, что по состоянию на 15 ноября, «Укрэнерго» имеет задолженность на сумму 92 млн грн перед предприятием за небалансы электроэнергии.

«Учитывая указанное, Департамент лицензионного контроля предлагает принять постановление НКРЭКУ «О проведении внеплановой выездной проверки соблюдения  «НЭК« Укрэнерго» Лицензионных условий по передаче электрической энергии», на основании которого провести внеплановую выездную проверку соблюдения  «НЭК« Укрэнерго» требований пункта 2.2 и подпункта 32 пункта 2.3 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по передаче электрической энергии», - говорится в обосновании к решению НКРЭКУ.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды рассматривает возможность обязать госкомпании продавать большую часть своего ресурса на рынке "на сутки вперед" (РСВ). С этой целью министерство намерено внести изменения в порядок проведения электронных аукционов по продаже электрической энергии по двухсторонним договорам (ДД). Об этом сообщил глава ведомства Алексей Оржель.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!