RSS
Новости
14 января, 14:23
Минэкоэнерго планирует ввести для предприятий налог на выбросы СО2
Средства от налога пойдут на проекты с энергоэффективности.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины планирует ввести налог на СО2 для предприятий. Собранные средства пойдут на проекты по энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства после встречи министра Алексея Оржеля с новым еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон.

«Недавно Европа приняла Green deal и поставила амбициозную цель стать климатически нейтральной. Поэтому сейчас в ЕС уделяют особое внимание развитию ВИЭ. Украина, в свою очередь, тоже нарабатывает концепцию «зеленого» энергетического перехода и планирует ввести налог на СО2, средства из которого будут потрачены на энергоэффективные мероприятия», - говорится в публикации Минэкоэнерго.

Глава министерства Алексей Оржель поблагодарил Кадри Симсон за поддержку в трехсторонних газовых переговорах, поскольку транзит газа через территорию Украины стал залогом энергетической стабильности как Украины, так и ЕС.

Симсон в свою очередь отметила, что после решения вопросов газового транзита Украина может сфокусироваться на энергии будущего, развитии возобновляемой энергетики и энергоэффективности.

«ЕС предоставит свою поддержку», - подчеркнула еврокомиссар.

Кадре Симсон назначена еврокомиссаром по вопросам энергетики с 1 декабря. До этого она работала министром экономических дел и инфраструктуры Эстонии в правительстве Юри Ратас.

Ранее Минэкоэнерго планировало обложить все углеводородное топливо налогом на выбросы СО2.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
Теги
налоги СО2
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!