RSS
Новости
14 января, 17:04
После отмены ПСО цена на электроэнергию для населения в разы не вырастет – глава Укргидроэнерго
Отмена специальных цен на электроэнергию для населения (ПСО), которые сейчас возложены на государственные компании-производители электроэнергии, будет означать полное открытие рынка и формирование рыночной цены. И она не вырастет в разы. Такое мнение выразил генеральный директор государственной компании «Укргдидроэнерго» Игорь Сирота.

Сирота напомнил – ПСО предусматривается только на 2020 год. С 2021 года все производители электроэнергии должны быть в равных условиях.

«Тогда будет сформирована цена для всех. И я не думаю, что она будет такая заоблачная, как все переживают. Вы видели, что на рынке были цены и ниже, чем при регулируемом тарифе. Поэтому когда рынок отпустить – он вырастет, но не в разы, как это предполагалось», – уточнил Сирота.

«Когда мы сможем иметь двусторонние договоры, будем работать на рынке вспомогательных услуг, на балансирующем рынке, и на РДН, когда это откроется для нашей компании полностью, тогда мы будем говорить, что рынок работает, как должно», –  считает глава Укргидроэнерго.

Ранее ЭлектроВести писали, что Энергоатом, Укргидроэнерго, ДТЭК обвиняют Укрэнерго в нанесении убытков и задолженности на сумму 190 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!