RSS
Новости
15 января, 12:23
В Нидерландах планируется построить солнечную электростанцию вдоль 40-километрового отрезка автомагистрали
Агентство по управлению водными ресурсами Нидерландов, Rijkswaterstaat, подчиняющееся Министерству инфраструктуры и водного хозяйства, планирует установить крупномасштабную солнечную электростанцию вдоль автомагистрали A37 на северо-востоке провинции Дренте.

В настоящее время агентство встречается с правительством провинции Дренте и муниципалитетами Куворден, Эммен и Хогевен, а также с оператором сети Enexis Groep и оператором распределительной сети Rendo, чтобы обсудить и ускорить разработку солнечного парка.

Проект является частью государственной программы по созданию пилотных проектов для возобновляемых источников энергии на государственной земле. Солнечные батареи будут установлены вдоль 40-километрового отрезка автомагистрали и в средней части между двумя полосами движения. Как объяснил Rijkswaterstaat, проект займет в общей сложности около 300 гектаров и будет построен без визуального ухудшения окружающего ландшафта. Предварительное исследование земли для проекта агентство провело еще в 2016 году.

 В октябре 2017 года голландская строительная компания Heijmans объявила, что она планирует установить шумозащитные барьеры со встроенными двухсторонними солнечными батареями на нескольких автомагистралях в Нидерландах. Первый проект, который был завершен в феврале прошлого года, это 400-метровый участок А50 недалеко от города Уден.

Rijkswaterstaat использовало эту установку, чтобы исследовать выполнимость дальнейших проектов по шумозащите. Вскоре после этого Европейская комиссия профинансировала новый проект на 1,4 миллиона евро, который реализуют Rijkswaterstaat, центр исследований энергии Нидерландов и Сообщество по использованию солнечной энергии. Этот проект позволит им ускорить использование солнечных батарей на шумозащитных барьерах вдоль основных европейских дорог.

В сентябре 2018 года управление также объявило о планах проверить возможность использования солнечных дорог в качестве альтернативы строительству крупномасштабных солнечных электростанций. «Требуется креативность, чтобы найти место для производства солнечной электроэнергии», — говорит управление. В марте 2017 года Rijkswaterstaat начало искать альтернативные площади для установки солнечных электростанций и объявило о плане по использованию для них водоемов и государственных земель.

Ранее ЭлектроВести писали, что американская компания Solar Roadways разрабатывает дорожное покрытие, состоящее из солнечных панелей. Проект носит название «солнечные дороги».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!