RSS
Новости
15 января, 12:56
Правительство отказалось от приватизации "Укргидроэнерго" и "Энергоатома"
Кабинет министров допускает продажу до 50% "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", но отказался от приватизации "Укргидроэнерго", "Укрэнерго" и "Энергоатома".

Правительство рассмотрит доработанный законопроект о перечне объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, который предполагает сохранение за государством минимум 50%+1 акции "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування" и "Укртранснафты" и 100% "Укргидроэнерго", "Укрэнерго" и "Энергоатома".

После первого рассмотрения законопроекта на заседании Кабмина 27 декабря 2019 года состоялись согласительное совещание и заседание правительственного комитета, по итогам которых списки претерпели существенные изменения.

Если в первом варианте Минэкономики допускало продажу до 50% во всех объектах, то теперь их количество сокращено до 22, тогда как в 135 объектов предлагается закрепить в госсобственности 100%.

Ранее ЭлектроВести писали, что Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины рассчитывает в первой половине 2020 года продать ГП "Завод "Электротяжмаш". Об этом свидетельствуют презентационные материалы главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, которые он представлял на Первом международном инвестфоруме в Мариуполе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!