RSS
Новости
15 января, 16:51
Правительство надеется на запрет Верховной Радой приватизации важных энергопредприятий
Правительство утвердило перечень стратегических предприятий, которые нельзя приватизировать.

"Мы согласовали соответствующий проект закона, теперь его должна рассмотреть и одобрить Верховная Рада", – написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале 15 января после заседания Кабмина.

По его словам, не подлежат приватизации предприятия, которые обеспечивают  энергетическую независимость и обороноспособность страны, являются природными монополиями, имеют стратегически важное значение для общества.

"Более того, мы усилим контроль за надлежащим использованием имущества и эффективным управлением стратегически важными предприятиями, не подлежащими приватизации", – подчеркнул он.

Согласно законопроекту, рассматриваемому 15 января на заседании Кабмина, в госсобственности закрепляются минимум 50% акций ПАО "НАК "Нафтогаз Украины", АО "Магистральные газопроводы Украины", АО "Укртрансгаз", ПАО "Укрнафта", АО "Укргазвыдобування", АО "Укртранснафта", АО "Черноморнефтегаз".

НАЭК "Энергоатом", ЧАО "Укргидроэнерго" и ЧАО "НЭК "Укрэнерго", а также ГП "Оператор рынка" и  ГП "Гарантированный покупатель" полностью сохраняются за государством.

Ранее ЭлектроВести писали, что "Электротяжмаш" может стать одним из первых объектов, проданных в рамках "большой" приватизации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!