RSS
Новости
16 января, 12:21
Volvo построит завод по сборке аккумуляторов в США
Шведский автопроизводитель намерен построить собственный завод по сборке аккумуляторов в США, поскольку готовит линейку электромобилей для рынка.

Расширение производства является частью ранее объявленного плана развития стоимостью 600 млн долларов, строительство которого шведский автопроизводитель начал на своем заводе в Риджвилле, штат Южная Каролина. Отмечается, что Volvo создаст электрическую версию своего следующего кроссовера XC90 и построит его на новом заводе, начиная с конца 2022 года. По словам представителя Volvo, строительство завода по сборке аккумуляторных батарей будет завершено к концу 2021 года.

Завод в Южной Каролине станет мировым центром производства флагманского кроссовера XC90 третьего поколения.

На этом объекте сотрудники соберут и протестируют литий-ионные аккумуляторы, которые будут питать кроссовер. Собирая дорогостоящие элементы на месте, Volvo надеется сократить расходы на транспортировку тяжелых батарей.

В целом запланированная производственная линия XC90, как ожидается, создаст около 1000 рабочих мест.

Кроссовер XC90 станет третьей моделью Volvo с электрической силовой установкой. Первой стала электрическая версия компактного кроссовера XC40, которая была представлена в октябре 2019 года. Этот электрокар поступит в продажу в магазинах США в четвертом квартале 2020 года по цене менее 48 тыс. долларов США после федерального налогового кредита в размере 7 500 долларов.

XC40 EV, получивший название XC40 Recharge, станет авангардом серии экологически чистых моделей Volvo. Автопроизводитель хочет, чтобы к 2025 году автомобили с батарейным питанием составляли половину мировых продаж бренда. В течение следующих пяти лет Volvo планирует выпускать новый полностью электрический автомобиль каждый год.

Шведский автопроизводитель намерен построить собственный завод по сборке аккумуляторов в США, поскольку готовит линейку электромобилей для рынка.

Напомним, что компания Volvo Cars сообщила, что станет первым автопроизводителем, который на международном уровне будет отслеживать с помощью технологии блокчейн происхождение кобальта для производства аккумуляторов электромобилей.

Напомним, что началось производство электрокара Volvo Polestar 2. Первые поставки электромобиля, который должен стать полноценным конкурентом Tesla Model 3, намечены на 2020 год. Сейчас на заводе в Китае выпускают опытную партию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!