RSS
Новости
16 января, 14:53
Нынешний глава "Укрэнерго" также претендует на должность главы правления компании
Временно исполняющий обязанности главы правления НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук будет принимать участие в конкурсе на должность руководителя компании.

"Да, он готовится к этому конкурсу, готовит необходимые документы", - сказал источник в компании изданию "Энергореформа".

По его словам, врио главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук поддерживает конкурсное назначение руководителей государственных компаний.

Ранее сообщалось, что Набсоветом компании 13 января объявлен конкурс на должность председателя правления НЭК "Укрэнерго". Документы принимаются до 18.00 27 января. Затем предстоит второй этап – собеседование с членами правления. Документы на него будут приниматься с 28 января по 14 февраля.

Всеволод Ковальчук является врио "Укрэнерго" уже пятый год – с октября 2015 года. Перед этим он также несколько лет работал в компании. В 2008 году занимал должность исполнительного директора по экономической политике и анализу, был и.о. вице-президента по финансам НАЭК «Энергоатом». На протяжение 2001-2007 гг работал в НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечается на сайте "Укрэнерго", Ковальчук также имеет значительный опыт работы в частном секторе. У него два высших образования, которые получил в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко (магистр менеджмента) и в НТУУ «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» по специальности «Электротехника и электротехнологии». Также изучает МВА в Киево-Могилянской академии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!