RSS
Новости
25 января, 15:27
Daimler не хватает аккумуляторных батарей для электрокаров
В социальных сетях появилась информация о том, что производителям немецкого автомобильного концерна Daimler не хватает аккумуляторных батарей для электрокаров.

Но, несмотря на это, руководители концерна опровергают появившиеся слухи и уверяют, что на сегодняшний день, данная проблема не является первоочередной для бренда. Напомним, сейчас производители занимаются выпуском электрифицированных машин Mercedes-Benz EQC.

По предварительным данным, в ближайшее время выпуск машин будет сокращен с 60 тысяч единиц до 30 тыс. Основной причиной становится именно отсутствие необходимого количества электро аккумуляторов. По этой же причине, за прошедшие 12 месяцев 2019 года с конвейера сошло 7 тысяч электрокаров, вместо заявленных в производственном плане 25 тысяч единиц.  

Производители не скрывают, что некоторые перебои, связанные с выпуском электрифицированных машин, у бренда присутствуют. Но они уверены, что в ближайшее время все проблемы будут решены и производство выйдет на нужный уровень. Кроме того, в дальнейшем, разработчики хотят нарастить объемы выпускаемых электрокаров, так как уверены, что они будут востребованы на мировом рынке.

Ранее сообщалось, что немецкие автокомпании BMW, Daimler, Opel и Porsche ускоряют переход на гибриды и электромобили, сообщили директора этих компаний на конференции Handelsblatt Auto-Gipfel 2019 в Штутгарте.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!