RSS
Новости
29 января 2020, 15:34
Доступ к сечению для импорта электроэнергии из России в феврале купили четыре компании
Доступ к пропускной способности межгосударственных сетей для импорта в феврале электрической энергии из Российской Федерации выкупили четыре компании в ходе месячного аукциона. Об єтом свидетельствуют данные НЭК "Укрэнерго".

Так, распределенный доступ к сечению для импорта ровным графиком в период с 1 по 29 февраля составил 1,240 ГВт. Наибольший объем сечения в размере 750 МВт выкупило зарегистрированное в Одессе ООО "ОНК-Груп", конечным бенефициарным собственником которого указан Виктор Милевский.

Кроме того, доступ к сечению на весь февраль выкупили ООО "Укрторгэнерджи" (конечным бенефициаром основанной в мае 2019 года компании является Владимир Литвинчук) – 300 МВт, ООО "Де Трейдинг" ("Донбассэнерго" Максима Ефимова) – 100 МВт и ООО "ТАС Энергия Украины" Сергея Тигипко – 90 МВт.

Вместе с тем "ОНК-Груп" и "Укрторгэнерджи" дополнительно выкупили по 100 МВт сечения для импорта в период с 1 по 9 февраля. Компании также приобрели 201 МВт и 100 МВт сечения соответственно для операций с 15 по 29 февраля. "Де Трейдинг" на этот же отрезок времени выкупил доступ к 198 МВт сечения.

В свою очередь доступ к 450 МВт сечения для импорта электроэнергии из Венгрии выкупили восемь компаний: ООО "Джен АЙ Киев" (дочерняя компания словенской GEN-I Group) – 200 МВт, "Де Трейдинг" –120 МВт, ООО "Ле Трейдинг Украина" ("дочка" словацкой LE Trading A.S.) – 50 МВт, "Д. Трейдинг" (ДТЭК Рината Ахметова) – 40 МВт, "ЭРУ Трейдинг" (Ярослава Мудрого и Дейла Пери) – 18 МВт, ООО "ТЭК" ("Торговая электрическая компания" зарегистрирована в Киеве, бенефициаром является Виталий Сидельников) – 11 МВт, ООО "ТАС Энергия Страны" – 10 МВт, ООО "НЭК" – 1МВт.

Основателем последней является ООО "Агентство инвестиционного менеджмента".

Для импорта из Румынии доступ к 100 МВт сечения приобрели в ходе аукциона "Д. Трейдинг" (19МВт), "Де Трейдинг" (30 МВт), "Джен АЙ Киев" (50 МВт), "НЭК" (1МВт). 600 МВт сечения "Словакия-Украина" выкупили: "Д. Трейдинг" (355 МВт), "ЭРУ Трейдинг" (100 МВт), "Джен АЙ Киев (75 МВт), "Ле Трейдинг Украина"(50 МВт), ООО "Смарт Трейд Энерджи" (20 МВт). Доступ к 400 МВт для импорта из Молдовы выкупила "ТАС Энергия Страны", к 150 МВт из Беларуси – ООО "ОНК-Групп".

Ранее ЭлектроВести писали, что по данным Interpipe, ограничение импорта электроэнергии «Укрэнерго» привело к росту цена на РСВ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!