RSS
Новости
29 января, 15:47
Узбекистан планирует построить две ГЭС в Таджикистане
Стоимость проекта оценивается в $552 млн.

Делегации Узбекистана и Таджикистана начали переговоры по совместному строительству двух гидроэлектростанций на таджикской территории.

«Проект строительства двух гидроэлектростанций оценивается в $552 млн. Планируется, что ГЭС будут вырабатывать для нужд Узбекистана до 1,4 млрд кВт*ч энергии. На первом этапе планируется построить Яванскую ГЭС с расчетной мощностью 140 МВт и выработкой электроэнергии 700-800 млн кВт*ч. Стоимость первого этапа строительства - $282 млн. На втором этапе начнется строительство ГЭС на реке Фандарья с расчетной мощностью 135 МВт и выработкой электроэнергии 500-600 млн кВт*ч. Строительство второй ГЭС обойдется в $270 млн», - говорится в сообщении.

 Ранее сообщалось, что в Узбекистане планируют выставить на продажу все электростанции страны.

Сейчас в энергосистеме Узбекистана работают электростанций общей мощностью 12,4 ГВт, в том числе общая мощность 10 тепловых электростанций составляет 10,6 ГВт. Оставшаяся часть электроэнергии вырабатывается ГЭС, входящими в структуру «Узбекгидроэнерго», и автономными тепловыми электростанциями промышленных предприятий.

Ранее ЭлектроВести писали, что первую СЭС в Узбекистане построит Masdar из ОАЭ. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!