RSS
Новости
30 января, 20:34
«Укрэнерго» планирует в 2020 году увеличить сечение со Словакией на 23% - до 800 МВт
НЭК «Укрэнерго» планирует в этом году провести модернизацию подстанции «Мукачево» (Закарпатская обл), что позволит увеличить межгосударственное сечение между Словакией и Бурштынским энергоостровом с нынешних 650 до 800 МВт. Об этом сообщил руководитель компании Всеволод Ковальчук.

«Мы потратим на нее (реконструкцию подстанции « Мукачево ») несколько десятков миллионов гривен в этом году. Это увеличит возможность импорта из Словакии до 800 МВт », - сказал он.

Ковальчук добавил, что в ноябре 2019 г. «Укрэнерго» договорилось со словацким оператором SEPS и провели мероприятия, которые позволили увеличить сечение со Словакией с 400 до 650 МВт.

«Это моментально дало временное сильное снижение цены острова Бурштынской ТЭС. И после этого энергохолдингу ДТЭК стало гораздо труднее выкупать и не использовать сечение для импорта из Словакии », - добавил глава «Укрэнерго».

Увеличением пропускной мощности на пересечении Словакии и Острова БуТЭС Ковальчук объясняет случай понижения цены на рынке «на сутки вперед» на острове в декабре, что ниже цены в ОЭС Украины.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды более трех месяцев не согласовывает инвестиционную программу системного оператора НЭК «Укрэнерго» на 2020 г

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!