RSS
Новости
4 февраля, 11:21
Минэкоэнерго рассматривает возможность уменьшения атомной генерации в балансе электроэнергии
Министерство энергетики и защиты окружающей среды рассматривает возможность в весенние месяцы уменьшение доли атомной генерации в балансе электроэнергии, поскольку с апреля начнет значительно расти объем генерации из ВИЭ, что осложнит ситуацию с балансировкой энергосистемы с большой долей неманевровой атомной энергетики.

Об этом 3 февраля в эфире одного из национальных телеканалов заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

«Мы уже смотрим на то, чтобы с баланса выводить атомные блоки (эти дешевые, государственной компании) из-за того, что с апреля месяца будет больше солнца и больше выработки (электроэнергии из ВИЭ - ред.)», - сказал он.

Возможность ограничения атомной генерации также прокомментировал присутствовавший на эфире телеканала народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

«Мы можем прийти к ситуации, когда у нас будет большое количество электроэнергии из ВИЭ и нам придется (для того, чтобы она оставалась в работе) останавливать атомные блоки нашего государственного «Энергоатома»... Если мы придем к такой ситуации, что дорогую «зеленую» (электроэнергию – ред.) покупаем, сохраняем в работе, но при этом исключаем существующие блоки «Энергоатома», я думаю, что это не очень государственная позиция », - сказал он.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды планирует в 2020 г. провести специальный аукцион по распределению квоты на поддержку ВИЭ (с предложением земельного участка) в зоне отчуждения ЧАЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!