RSS
Новости
4 февраля, 14:28
Электромобили составили почти половину авторынка в Норвегии
В январе на долю электромобилей пришлось 44,3% продаж новых машин в Норвегии. За аналогичный период прошлого года этот показатель был на отметке в 37,8%.

Цифры увеличились, но не смогли достичь отметки в 50-60%, как прогнозировалось ранее.

Стремясь прекратить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к середине этого десятилетия, в Норвегии потенциальных владельцев "зеленых" автомобилей освободили от налогов, взимаемых с тех, кто ездит на бензине и дизельном топливе.

В результате этой политики в Норвегии наблюдается самый высокий в мире показатель использования электромобилей. А это делает страну ценным испытательным полигоном, где производители электромобилей продвигают новые модели.

Самым продаваемым автомобилем января стал электрический Audi e-tron. Он завоевал первенство уже второй раз за четыре месяца и закрепил за собой 9,4% доли рынка. Немцы поставили в Норвегию 902 электрических внедорожника, опередив Renault Zoe с 533 автомобилями и Volkswagen Golf с 511.

Напомним, что информационный совет по дорожному движению Норвегии (Opplysningsrådet for Veitrafikken, OFV) опубликовал статистику продаж легковых автомобилей в стране в 2019 году. Данные свидетельствуют о неуклонном процессе электрификации транспорта. Продажи автомобилей в целом в Норвегии снизились на 3,8%, однако продажи электромобилей значительно выросли.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!