RSS
Новости
5 февраля, 11:19
Toyota внедрит систему топливных элементов в корабли
Бывший гоночный катамаран, превращенный в корабль будущего, Energy Observer направился в одиссею по всему миру в качестве первого энергетически автономного водородного судна.

Toyota, официальный партнер Energy Observer, объявляет о разработке системы топливных элементов для морских судов. Впервые инновационная разработка была применена на катамаране Energy Observer.

Отправившееся в июне 2017 года из французского порта Сен-Мало, Energy Observer — это электрическое судно будущего, работающее с использованием комбинации возобновляемых источников энергии и бортовой системы, которая производит не содержащий углерода водород из морской воды. Операторы судна нацелены на то, чтобы во время их путешествия встретиться с людьми из 50 стран и 101 порта, с целью доказать, что более чистый мир не только возможен, но что инновации могут открыть некоторые двери в новую экономическую экспансию.

Ранее система топливных элементов Toyota, впервые представленная в Toyota Mirai, первом в мире серийном электромобиле с водородным топливным элементом, доказала свою ценность в качестве силовой установки для автомобилей. Однако в последнее время компания изучает возможность использования своей системы топливных элементов в других транспортных средствах, таких как автобусы и грузовики.

Специальная морская топливная система была разработана Toyota Technical Center Europe всего за 7 месяцев. Это потребовало перестройки всей установки с последующей сборкой и установкой компактного модуля топливных элементов. Все это было достигнуто с помощью компонентов, впервые представленных в Toyota Mirai, которые были встроены в более компактный модуль, подходящий для морских применений. Проект успешно демонстрирует адаптивность технологии топливных элементов Toyota для различных областей применения, в том числе вне наземных транспортных средств.

Для обеспечения совместимости модуль топливных элементов Toyota был испытан с помощью Energy Observer, когда лодка находилась в доке в конце прошлого года. В настоящее время система проходит свое окончательное испытание на полную мощность в море до того, как Energy Observer официально отправится из порта Сен-Мало. Для Energy Observer представляет особую ценность использование морских топливных элементов Toyota, способной обеспечить большую мощность, эффективность и надежность, поскольку его маршрут тура включает пересечение как Атлантического, так и Тихого океанов.

Ранее ЭлектроВести писали, что Kawasaki спустила на воду первый в мире корабль для перевозки жидкого водорода — экологичного топлива для водородных электростанций. Однако, транспортировка и производство топлива крайне неэкологично — и приведет к выбросу дополнительных 100 тыс. тонн углекислого газа в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!